大会趣旨

1964年に横須賀米軍基地のアメリカ軍兵士から地元の少年たちに広まり、1965年に日本初の全国大会が開かれまた多くのプロサーファーが地元より生まれている。主なポイントは前原海岸、東条海岸、 日本サーフィン発祥の地の1つであります。

海岸を利用して若者を年間を通じて集客し、地域経済の活性化を行なえればと考えております。

とりわけ2020年はオリンピックイヤーであり、競技種目にサーフィンが選ばれております。

一般の方々にもサーフィン=鴨川市と言うイメージのすり込み。鴨川市の良さをアッピールする絶好の機会の中で、鴨川市への移住者を確保する足掛かりを作りたい。

開催クラス[NSA 公認 Aランク]

【公認大会ポイント対象クラス】

※NSA正会員の方に保持級によって公認大会ポイントが付与されます。BBはポイント対象外になります。

※エントリー人数等、予告なしに変更する場合がありますことを予めご了承ください。

※各クラス応募人数が16名に達しなかった場合は、ポイントの付与の対象外となります。ご了承願います。

★U-12(NSAキッズ)20名★ロングボードメン(NSAロングボードメン・マスター)20名
★U-18(NSAボーイズ・ジュニア)40名★ロングボードウィメン(ロングボード女子全年齢)20名
★U-44(NSAメン・シニア)40名ボディーボードメン(初級クラス)20名
★OVER-45(NSAマスター・グランドマスター・力フナ)40名ボディーボードウィメン(初級クラス)20名
★ガールズ(NSAガールズ)20名ボディーボードメン(オープン)20名
★ウィメン(NSAウィメン・シニアウィメン)20名ボディーボードウィメン(オープン)20名
★U-12(NSAキッズ)20名
★U-18(NSAボーイズ・ジュニア)40名
★U-44(NSAメン・シニア)40名
★ガールズ(NSAガールズ)20名
★ウィメン(NSAウィメン・シニアウィメン)20名
★ロングボードウィメン(ロングボード女子全年齢)20名
ボディーボードメン(初級クラス)20名
ボディーボードウィメン(初級クラス)20名
ボディーボードメン(オープン)20名
ボディーボードウィメン(オープン)20名

BBは参加人数によりメン・ウィメン混合の試合になる場合があります

会場アクセス

会場:鴨川市東条海岸/まるきポイント

館山自動車道、君津IC、房総スカイライン、鴨川有料道路経由
電車JR外房線、鴨川駅から徒歩20分

協賛・後援・協力

協賛(順不同・敬称略)
※御宿町 大野荘宿泊(2名様)×2組無料宿泊プレゼント
※御宿町 リゾートハウスオータニ宿泊(2名様)×2組無料宿泊プレゼント
後援(順不同・敬称略)
  • 只今準備中です。

エントリーについて

エントリー費

【NSA公認Aランク】 6,000円 大会出場選手の中から抽選でバリ島往復航空券・御宿町宿泊券贈呈

※エントリー費は試合欠場、選手の都合、及びいかなる場合でも返金はいたしません。
※募集定員になり次第受付は終了いたしますのでご了承下さい。

エントリー方法

下記の大会申込送付先へ現金書留にて受付。[下記エントリー用紙同封]

SURF MEET KAMOGAWA 2018 【NSA 公認Aランク】 エントリー用紙

受付期間は2018年4月8日(日)着までとなります。